Grüne Gemüsepizza

Zutaten

Portionen: 8

Für den Germteig:

  •   1/4 l Milch
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser
  •   800 g Dinkelmehl (gemischt, Vollkorn- und Weißmehl)
  •   1 Pkg. Germ (Frischgerm)
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Rohrzucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 TL Kräutersalz

Für den Belag:

  • Zucchini (blättrig geschnitten)
  • Mangold (fein geschnitten)
  • Tomaten (blättrig geschnitten)
  • Paprika (Tricolore, Julienne geschnitten)
  •   Zwiebel (fein geschnitten)
  •   Gemüsemais (aus der Dose)
  •   Tomatenketchup
  •   Bärlauch-Pinienkernpesto (selbstgemacht)
  •   Käse (gerieben)
  •   Pizzagewürz (Bio)
  •   Salbei (aus dem Garten)
  •   4 Stk. Eier (für Spiegelei)
  •   Thymianzweige

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepizza den Germteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und rasten lassen. Teig dünn ausrollen, aus der angegebenen Menge kann man etwa 3 Pizzen machen.
  2. Mit Tomatenketchup und Pesto bestreichen und den angegebenen Zutaten belegen: Zucchini, Tomaten, Mangold, Paprika, Mais, Zwiebel und als Abschluss geriebenen Käse.
  3. Mit Pizzagewürz bestreuen und Salbeiblättern und Thymianzweigen belegen. In den nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

5 Minuten bevor die Gemüsepizza fertig ist, mache ich frische Kräuter-Spiegeleier und belege die Pizza noch damit!

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