Enchiladas Tex Mex

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Enchiladas (whole wheat bzw. Vollkorn)
  •   1 Zwiebel
  •   500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Würfeln)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1/2 Dose(n) Mais
  • 1 Paprika (gelb)
  •   2 Chilischoten (klein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 Salat (z.B. Endivien oder Frisée)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   Emmentaler (gerieben)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Enchiladas Tex Mex zunächst das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit den gehackten Chillischoten und dem Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend das Faschierte hinzugeben und durchrösten. Nach und nach Dosentomaten, Kidneybohnen, Mais und Paprika hinzugeben.
  3. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und gut einköcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzugeben.
  4. In der Zwischenzeit Endiviensalat waschen, in feine Streifen schneiden und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer anrühren. Enchiladas im Rohr lt. Packungsanleitung erwärmen.
  5. Fladen mit dem Sauerrahm-Salat und der Fleisch-Gemüsemasse füllen und einrollen. Nach Belieben geriebenen Emmentaler Käse mit hineingeben.
  6. Wer mag, kann die Enchiladas Tex Mex auch mit dem geriebenen Käse bestreuen und das Ganze ca. 10 Minuten im Rohr überbacken, bis der Käse schön knusprig wird.

Tipp

Wer bei den Fladen für die Enchiladas Text Mex die Vollkornvariante wählt, hat gleichzeitig ein ebenso köstliches und nährstoffreicheres Mittag- oder Abendessen.

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