Grillspieße mit sommerlichem Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Putenbrust
  •   300 g Hühnerbrust
  •   300 g Medaillons (vom Schweinefilet)
  •   1 Paar Frankfurter Würstel
  •   150 g Frühstücksspeck
  •   1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  •   1 Bund Radieschen
  •   1 Tasse(n) Cocktail Tomaten
  •   Perlzwiebel (oder evtl. Silberzwiebeln)
  •   Knoblauch (eingelegt)
  •   Oliven (schwarz)
  • Kapern
  •   Walnussöl
  •   Himbeeressig
  •   Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Grillspieße mit sommerlichem Salat das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Frankfurter in ebenso große Stücke schneiden und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Abwechselnd auf Spieße stecken und am Holzkohlengrill zubereiten.
  2. Für den sommerlichen Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Radieschen in Stifte schneiden, den Paprika putzen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Kapern vermengen. Den Salat mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Dazu Baguette und diverse Saucen ( Chilli, Curry, Tatar, süßsauer, Knoblauch, grüner Pfeffer etc.)

Tipp

Die Grillspieße mit sommerlichem Salat können ganz nach Geschmack anders bestückt werden. Pro Person 2-3 Spieße, für besonders hungrige und starke Esser 3-4.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept