Griechischer Bauernsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Feta (in Öl eingelegt)
  •   1 Paprikaschoten
  •   1 Zwiebel
  •   1 Kopfsalat
  • 4 Tomaten
  •   1 Salatgurke
  •   10 Oliven
  •   1 Bund Petersilie (glatt)

Dressing:

  •   100 ml Öl (aus dem Feta-Glas)
  •   2 TL Senf
  •   5 cl Essig
  •   Zucker
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Griechischen Bauernsalat Paradeiser achteln, Paprikaschote in Streifen kleinschneiden und Petersilie fein hacken.
  2. Salatgurke schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta-Würfel in ein Sieb gießen und das Öl auffangen.
  3. Senf mit dem Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen, und mit Zwiebelringen, Blattsalat, Gemüse und Fetawürfeln vermengen.
  4. Den Griechischen Bauernsalat mit Oliven dekorieren!

Tipp

Griechischer Bauernsalat passt gut zu Lammgerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept