Grammelpogatscherl

Zutaten

Portionen: 30

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   250 g Grammeln
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 Eidotter
  •   3 EL Sauerrahm
  •   2 EL Weißwein
  •   1 1/2 TL Salz
  •   200 ml Milch
  •   1/2 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auswalken und wie beim Blätterteig wieder zusammenschlagen und wieder 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend Teig ca. 2 cm dick auswalken und Pogatscherl ausstechen.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und die Grammelpogatscherl bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Grammelpogatscherl können warm oder auch kalt genossen werden.

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