Käsepogatscherl

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Würfel Germ
  •   etwas Milch (lauwarme)
  •   40 dag Mehl
  •   13 dag Butter
  •   1 Becher Rahm
  •   15 dag Käse (z.B. Gouda, gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Knoblauchpulver
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Käsepogatscherl Milch und Germ verrühren und dann mit allen Zutaten zu einen Teig kneten. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Auswalken (ca. 1 cm hoch) und mit einem Ausstecher Pogatscherl ausstechen. Noch einmal gehen lassen.
  3. Pogatscherl mit Ei bestreichen, Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 170 - 180 Grad Heißluft backen, bis die Käsepogatscherl goldbraun sind.

Tipp

Besonders gut schmecken die Käsepogatscherl, wenn man Sie noch lauwarm isst. Auch mit Liptauer bestrichen, sind sie ein wahres Gedicht.

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