Gorgonzola-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Gorgonzola (oder Osterkron)
  •   125 g QimiQ
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 Stk. Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  •   etwas Weinbrand
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für den Gorgonzola-Dip die Gorgonzolarinde entfernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. QimiQ glatt rühren. Gorgonzola, Sauerrahm, Zwiebeln und Weinbrand dazugeben und gut vermischen.
  2. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.

Tipp

Der Gorgonzola-Dip kann auch ohne Weinbrand zubereitet werden. Dann evt. mit etwas Mineralwasser "aufspritzen".

Was Qimiq ist, können Sie in unserem Küchenlexikon nachlesen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept