Glukosesirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Zucker
  •   300 ml Wasser
  •   1 TL Zitronensäure
  •   1 TL Natron

Zubereitung

  1. Für den Glukosesirup Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze langsam in Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. So lange kochen, bis die Mischung eine Temperatur von 108 °C-110°C erreicht hat. Das Soda in die Masse einrühren.
  3. Achtung! Es schäumt extrem auf, daher sollte man einen großen Topf verwenden. Den Glukosesirup in Glasflaschen abfüllen.

Tipp

Glukosesirup ist ideal für die Herstellung von Konfekt oder Eis. Man benötigt für dieses Rezept einen Küchenthermometer.

Das Rezept ergibt ca. einen halben Liter Sirup.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept