Glasierte Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe

Zutaten

Portionen: 24

Für den Teig:

  •   120 g Butter
  •   120 g Staubzucker
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   2 EL Rum
  •   1 Prise Salz
  •   4 Eier
  •   200 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:

  •   Schokoladenglasur
  •   Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe die Butter schaumig rühren. Staubzucker, Lebkuchengewürz, Rum , Salz und Eier untermengen und alles gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und in die Dottermasse einrühren. Gugelhupfförmchen ausfetten und Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe mit Schokoglasur und Punschglasur glasieren.

Tipp

Sie können die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe eventuell noch mit Perlen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept