Gesunder Dinkelflockensalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 EL Dinkelflocken (natur)
  •   5 Stk. Cocktailtomaten
  •   5 Stk. Snackradieschen (kleine)
  •   20 g Käse (geriebener)
  •   Kräutersalz
  •   Maggikraut (gemahlen)
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Bärlauchsalz
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Dinkelflockensalat die Dinkelflocken in eine Schüssel geben und kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt kurz quellen lassen. Einstweilen die Snackradieschen, die Tomaten und die Petersilie waschen und schneiden/rupfen und hacken.
  2. Den Käse reiben und ebenfalls zur Seite geben. Sobald die Dinkelflocken etwas überkühlt sind und das Wasser aufgenommen haben, mit Kräutersalz, Bärlauch-Salz, Pfeffer und Maggikraut würzen und die geschnittenen Zutaten untermischen.
  3. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.

Tipp

Sehr gut passen auch Walnüsse und/oder geriebene Karotten in den Dinkelflockensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept