Geräucherte Forellenfilets mit Krenhollandaise

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Räucherforelle

Sauce Hollandaise:

  •   1 Stk. Eidotter
  •   125 g Butter (geklärt)
  •   2 EL Weißweinreduktion (1/8l Weißwein mit Zwiebel, Lorbeer, Petersilienstä)
  •   Weiße Krenpaste
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   2 Stk. Bio-Zucchini
  •   Olivenöl
  •   Knoblauch
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem Wellenmesser in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin marinieren. Inzwischen die Sauce Hollandaise bereiten, indem man das Eigelb in einen Schneekessel gibt und über warmem Wasserdampf mit der Weißweinreduktion cremig aufschlägt. Danach den Kessel vom Wasserdampf geben und die handwarme Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun den pasteurisierten Kren beigeben.
    Geräucherte Forellenfilets kurz anwärmen, die Sauce Hollandaise darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überflämmen. Inzwischen die Zucchini in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl gut braten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen. Auf einem Teller arrangieren. Die überflämmte Forelle daraufsetzen und eventuell mit mariniertem Wildkräutersalat vollenden.

Tipp

Dazu serviert man Baguette.

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