Berliner Currywurst mit Pommes Frites

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bratwürstel
  •   1 EL Butterschmalz
  •   200 g Curryketchup
  •   500 g Pommes Frites (Tiefkühlware)
  •   4 EL Majonnaise

Für die Sauce:

  •   120 g Tomatenketchup
  •   4 EL Paradeismark
  •   1 Zwiebel (100g)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Peporoni
  •   1 Prise Chiligewürz
  •   1/2 TL Curry
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Würste mit dem Küchenmesser oben und unten einkerben. Zwiebeln abschälen, klein schneiden. Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken. Peporoni grob zerteilen.
  2. Die Würste in Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig rösten. Zwiebeln mit Peporoni, Tomatenketchup, Knoblauch, Paprika, Curry, Paradeismark und Chili-Gewürz gut mischen, mit Salz nachwürzen. Pommes frites in der Fritteuse oder evtl. im Backrohr zu Ende backen.
  3. Wurst auf Tellern anrichten, Curry-Tomatenketchup darüber gleichmäßig verteilen und mit Currypulver bestäuben. Scharfe Zwiebel-Peperonisauce daneben anrichten, Pommes hinzufügen und Mayonnaise darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp

Auch eine sehr gute Variante: Currywurst nach Christian Rach

 

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