Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 Tasse(n) Reis
  •   100 g Sommergemüse
  •   3 Tasse(n) Wasser
  •   Salz
  •   Butter

Zubereitung

  1. Zunächst Reis und Gemüse in einen Topf geben. Wasser dazugeben und aufkochen.
  2. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Salzen und Butter hinzufügen.
  3. Den Gemüsereis gut umrühren und als Beilage servieren.
  4. Wer möchte streut noch gehackte Petersilie oder Schnittlauch darüber.

Tipp

Gemüsereis ist eine gesunde Beilage, zum Beispiel zu gebratener Hühnerbrust. Bratet man den Gemüsereis mit Ei ab, eignet sich dieses Gericht auch hervorragend als schnelle Hauptmahlzeit. Je nach Geschmack kann man den Gemüsereis mit Gewürzen oder Kräutern noch verfeinern. Auch das Gemüse ist beliebig variierbar.

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