Gemüsepfanne mit Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Reis
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   Gemüsewürfeln
  •   2 Stange(n) Zitronengras (getrocknet)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  •   1 Tasse(n) Erbsen
  •   1 Chilischoten
  •   2 EL 8 Kräuter
  •   Salz
  •   1 Knoblauchzehen
  •   ½ Lauch
  • 1 Tomate
  •   2 EL Rapsöl
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne mit Reis, den Reis mit dem Wasser, dem Gemüsewürfel und dem Zitronengras (gibt dem Reis eine frische Note) gar kochen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in hochwertigem Rapsöl anbraten. Mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  3. Beides zusammen angerichtet und Gemüsepfanne mit Reis servieren.

Tipp

Gemüsepfanne mit Reis ist eine leichte, schnelle und vor allem gesunde Mahlzeit :-)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept