Gemüseknöderlfülle

Zutaten

Portionen: 16

  •   100 g Paprikaschoten (eventuell gemischt)
  • 100 g Zucchini
  •   250 g Karotten und gelbe Rüben (gemischt)
  •   30 g Lauch
  •   40 g Zwiebel
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   40 ml Olivenöl
  •   Rosmarin
  •   Thymian
  •   50 ml Schlagobers
  •   100 g Mehlige Erdäpfel (gekocht und durchgedrückt)
  •   Semmel- oder Weißbrotbrösel (zum Festigen)
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Gemüseknöderlfülle Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Gemüse entweder in kleine Würfel schneiden oder grob faschieren und unter die Zwiebelmasse mengen, kurz durchrösten, mit Obers aufgießen und unter Rühren leicht einkochen lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Überkühlte Erdäpfel zugeben und würzig abschmecken.
  4. Kleine Knödel formen und einfrieren.
  5. Eventuell etwas Semmel- oder Weißbrotbrösel untermengen, bis die Masse die richtige Konsistenz (die Knödel sollen formbar sein) erreicht.
  6. Mit beliebigem Teig umhüllen und kochen.
  7. Auf Blattsalat oder mit leichter Kräutersauce servieren oder mit zerlassener Butter und fein geriebenem, würzigen Käse und beliebigen Kräutern bestreuen.

Tipp

Variationsmöglichkeiten:

 

- mit Petersilie, Dille, Basilikum, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander oder beliebigen Gewürzen abschmecken.

 

- Nur mit einer Gemüsesorte, Spinat oder einer beliebigen Mischung zubereiten.

 

- mit Tomatenmark, Paprikapulver, Curry oder Kurkuma einfärben, zusätzlich klein geschnittene Tofuwürfel untermengen.

 

- der Grundmasse klein geschnittene frische oder geräucherte Fischstücke beimengen, Knödel, Tascherln oder Ravioli zubereiten und mit einer Rahmsauce, vermengt mit Zucchinistreifen, Dill und rosa Pfeffer, servieren.

 

Einen vorzüglichen Gemüseaufstrich erhalten Sie, indem Sie der Grundmasse Crème fraîche, Sauerrahm, Frischkäse, Löffelkäse oder Topfen beimengen.

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