Gemüse süß-sauer

Zutaten

Portionen: 27

  • 1 kg Zucchini
  •   1 kg Gurken
  • 1 kg Paprika (rot, gelb, grün)
  •   1 kg Zwiebeln

Für den Sud:

  •   1 Flasche(n) Gewürzessig
  •   1 l Wasser
  •   1 l Apfelsaft
  •   200 g Zucker
  •   6 TL Salz
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Pfefferkörner
  •   Senfkörner

Zubereitung

  1. Die Zucchini gegebenenfalls schälen und entkernen. Das Gemüse waschen und grob schneiden. Die Zutaten für den Sud aufkochen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Drei Minuten stark kochen lassen und dann sofort in Twistgläser füllen. Gut verschließen.

Tipp

Paprika wirkt auch als Pulver verdauungsfördernd und macht z. B. Gulasch nicht nur richtig scharf, sondern auch erst gut verträglich.

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept