Gemüse-Pommes und Tomatendip

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Steckrübe
  •   1 Kohlrabi
  •   1 Knolle(n) Rote Rübe
  •   1 Pastinaken
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 TL SONNENTOR Constanzes pikantes Zaubergewürz Bio-Bengelchen
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  •   200 g Tomatenmark
  •   100 ml Gemüsesuppe
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Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden.
  2. Stifte in einer Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Bengelchengewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. (Rote Rübe evtl. separat garen, da diese stark färbt).
  3. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und gelegentlich umrühren.
  4. Nebenher die Zwiebel und den Apfel schälen. Apfel entkernen und beides in Stücke schneiden.
  5. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Apfel andünsten. Tomatenmark und Gemüsesuppe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenmasse mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Bengelchen-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Pommes mit dem Tomatendip servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gemüse-Pommes als Beilage zum Fleisch.

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