Süßkartoffelpommes

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Süßkartoffeln
  •   1/2 EL Sesam
  •   1/4 EL Meersalz (grob)
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpommes zunächst den Sesam ohne Fett anrösten. Mit dem Salz mörsern.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
  3. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Süßkartoffeln nach und nach darin für jeweils 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenrolle geben und kurz abtropfen lassen.
  4. Danach die Süßkartoffeln nochmals bei höherer Temperatur weitere 2-3 Minuten frittieren, damit sie schön knusprig werden. Die Süßkartoffelpommes wiederum zum Abtropfen auf Küchenrolle geben und sofort mit der Sesam-Salz-Mischung bestreuen.
  5. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Servieren Sie die Süßkartoffelpommes als Beilage und/oder mit einem Dip.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Pommes?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept