Gekochtes Schulterscherzl

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1,2 kg Schulterscherzl (Rind)
  •   250 g Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, gelbe Rüben)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   750 g Rinderknochen
  •   Pfefferkörner
  •   Wacholderbeeren
  •   Salz
  •   ca. 3,5 l Wasser
  • 1 Paradeiser
  •   2 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Für das gekochte Schulterscherzl die Knochen blanchieren und in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Wacholdebeeren, Lorbeerblätter und Salz zugeben und 1/2 Stunde kochen lassen.
  2. Fleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen lassen. Zwiebel halbieren (mit Schale) und in einer trockenen Pfanne die Schnittfläche dunkel bräunen lassen.
  3. Zwiebel, Paradeiser, Lauch und das Wurzelwerk zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde weiterkochen.
  4. Fleisch herausheben und tranchieren. Die Suppe abseihen (feines Sieb oder Tuch) und das gekochte Schulterscherzl abschmecken.

Tipp

Die Suppe als Vorspeise verwenden und zum gekochten Schulterscherzl Zwiebelsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn servieren.

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