Gegrillter grüner Spargel mit Speck

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels wegschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  2. Den Spargel auf einem Teller mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
  3. Je drei Spargelstangen mit einem Streifen Speck einwickeln.
  4. Die Spargelpäckchen auf den heißen Grill oder in eine bereits heiße Bratpfanne legen und von allen Seiten grillen.

Tipp

Als Beilage zu Steak oder Gegrilltem servieren oder als Hauptspeise genießen.

Wer größere Blättchen an den Spargelstangen hat, kann diese auch wegschneiden oder den Spargel schälen. Grundsätzlich ist das aber nicht notwendig.

Mehr Tipps und Tricks zur Zubereitung von Spargel finden Sie in diesem Video.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept