Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter grüner Spargel mit Speck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die holzigen Enden des Spargels wegschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  2. Den Spargel auf einem Teller mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
  3. Je drei Spargelstangen mit einem Streifen Speck einwickeln.
  4. Die Spargelpäckchen auf den heißen Grill oder in eine bereits heiße Bratpfanne legen und von allen Seiten grillen.

Tipp:

Als Beilage zu Steak oder Gegrilltem servieren oder als Hauptspeise genießen.

Wer größere Blättchen an den Spargelstangen hat, kann diese auch wegschneiden oder den Spargel schälen. Grundsätzlich ist das aber nicht notwendig.

Mehr Tipps und Tricks zur Zubereitung von Spargel finden Sie in diesem Video.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Stange(n) Spargel (grün)
  • 4 Scheibe(n) Speck (lang)
  • Olivenöl
  • Salz (grobkörnig)
  • Pfeffer (aus der Mühle)