Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Faschiertes (vom Rind)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 TL Worcestersauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   4 Scheibe(n) Schmelzkäse
  •   4 Blatt Frisée
  • 2 Stk. Paradeiser
  •   4 TL Ketchup
  •   4 Stk. Hamburgerbrötchen

Zubereitung

  1. Für die Burger die Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden, mit dem Faschierten verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse vier flache Fleischlaberl formen.

    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaberl darin herzhaft anbraten, dann auf kleiner Flamme einige Minuten durchbraten, einmal auf die andere Seite drehen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, jeweils eine Scheibe Käse auflegen und anschmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Blattsalat abspülen und trockenschleudern. Die Paradeiser abspülen, abtrocknen, den grünen Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill oder im Toaster kross toasten.
  4. Anschliessend alle Hälften mit Blattsalat belegen, darauf jeweils eine Fleischlaberl setzen, Ketchup dazu geben und die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen aufsetzen.
  5. Die Burger sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Wer mag kann die Burger auch mit Gurkerl servieren. Dazu passen klassisch Pommes Frittes.

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