Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Kartoffeln (mehlig, mittelgroß)
  •   100 g Schinkenwürfel
  •   100 g Edamer (gerieben)
  •   100 ml Sauerrahm
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Kartoffeln Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 19-20 Minuten oder bei 120°C 7-9 Minuten).
  2. Schinkenwürfel, Käse, Sauerrahm und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Füllung auf die Kartoffeln verteilen und garen (bei 100°C 3 Minuten).
  4. Zu den gefüllten Kartoffeln können Sie gemischten Salat reichen.

Tipp

Höhlen Sie die Kartoffeln etwas aus, bevor die Füllung hineingegeben wird. Vegetarier können den Schinken weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept