Gefüllte Datteln im Prosciuttomantel

Zutaten

Portionen: 4

  • 16 Stk. Datteln (entsteint frisch oder getrocknet)
  •   16 Scheibe(n) Parmaschinken (dünn geschnitten)
  •   150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blauschimmelkäse in 16 gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Datteln mit je einem Stück Käse füllen und je einer Scheibe Schinken gut umwickeln.

    Die Dattelpäckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten. Dann die Hitze ausschalten, einmal wenden und bei leicht geöffneter Backofentür noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Der Schinken sollte leicht angebraten sein aber die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel sollten nicht zu kross werden.

Tipp

Die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel kann man auf einem Tomaten- oder Feigencarpaccio drapieren und mit Balsamicocreme garnieren.

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