Gefüllte Champignons vom Grill

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Stk. Champignons (große)

Für die Fülle:

  •   1 Becher Kräuterfrischkäse (bio)
  •   5 dag Emmentaler (gerieben, bio)
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für gefüllte Champignons die Champignons putzen, die Stiele entfernen. Mit einem Melonenausstecher das Innere der Champignons auskratzen, so dass eine schöne Mulde entsteht und in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Kräuterfrischkäse, dem geriebenen Emmentaler vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Fülle die Champignonköpfe füllen.
  3. Sollte das innere der Champignons zu wenig sein, kann man natürlich ein paar Stiele ganz feinwürfelig schneiden und zur Masse geben.
  4. Die Champignons auf ein z.B. kleines, leicht geöltes Backblech oder Auflaufform setzen und ca. 10 Minuten im Backofen bei etwa 160 °C vorgaren.
  5. Anschließend für ca. 5-10 Minuten auf den Rost des Grillers setzen und fertig grillen.

Tipp

Käseliebhaber können gefüllte Champigons auch noch mit etwas Käse bestreuen.. Dazu passt eine Joghurt-Rahm Sauce oder auch ein Tsatsiki Die übrigen Stiele kann man auf einem Spieß geben und dann ebenfalls grillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept