Geburtstagstorte Sonnenblume

Zutaten

Portionen: 12

Für die Torte:

  •   6 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Baileys
  •   250 g Mehl

Für die Füllung:

  •   150 g Schlagobers
  •   300 g Cappuccino-Schokolade
  •   200 g Butter

Für die Dekoration:

  •   900 g Fondant (weißes)
  •   Zuckerblumen (selbst gemacht)

Zubereitung

Für die Geburtstagstorte Sonnenblume die Eier mit dem Staubzucker schaumig verrühren. Anschließend Öl und Baileys unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (26-er) bei 165 °C ca. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlt die Torte zweimal durchschneiden und mit Cappuchinobuttercreme füllen.

Für die Cappucinobuttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte Cappucinoschokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen.

Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren. Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.

Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen. Die Geburtstagstorte Sonnenblume beliebig mit selbst modellierten Blüten und Blättern etc. dekorieren.

Tipp

Anstatt Cappucinoschokolade kann man beliebige Schokolade für die Geburtstagstorte Sonnenblume verwenden.

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