Gebratenes Beinfleisch

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Scheibe(n) Beinfleisch
  •   Salz
  •   etwas Suppe (klar, zum Aufgießen)
  •   etwas Öl (für die Form)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Beinfleisch das Beinfleisch abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Auflaufform etwas Öl geben, Beinfleisch einlegen und mit etwas Suppe untergießen.
  2. Bei niedriger Temperatur (170°) im Backrohr zugedeckt braten. Nach 45 Minuten das Fleisch wenden, nochmals etwas Suppe zugießen und offen bei 180 °C nochmals 30 Minuten braten lassen.

Tipp

Wenn man am Schluss Kartoffeln zum Beinfleisch in den Ofen gibt, bekommen sie ein herrliches Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept