Gebratene Lachsforellenfilets mit Kiwisauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Kiwisauce:

  •   1 Stk. Schalotte (ca. 20 g)
  • 2 Stk. Kiwi (ca. 160 g)
  •   Ersnussöl (zum Andünsten)
  •   1 EL Sojasauce

Für den Fisch:

  •   270 g Lachsforellenfilet (mit Haut )
  •   Salz
  •   Erdnussöl (zum Braten)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Lachsforellenfilets mit Kiwisauce die Schalotte sehr klein schneiden und im Erdnussöl glasig andünsten. Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz mit rösten.
  2. Mit der Sojasauce aufgießen, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen. Lachsforellenfilets waschen, trocknen und beidseitig salzen.
  3. Wenig Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsforellenfilets mit der Hautseite ins Öl legen. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist (5-6 Minuten). Umdrehen und die andere Seite heiß werden lassen.
  4. Die Filets pfeffern und Forellenfilets mit der Kiwisauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu den gebratenen Forellenfilets mit der Kiwisauce passen Dill- oder Petersilerdäpfel.

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