Knoblauch-Garnelen aus dem Ofen

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Garnelenschwänze (roh oder TK aufgetaut und abgetropft, ohne Kopf und Schale)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   100 g Kirschparadeiser
  •   100 ml Olivenöl (Extra Vergine)
  •   Salz
  •   2 Zweig(e) Rosmarin
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Garnelen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abrebeln. Paradeiser waschen und vierteln.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, den Knoblauch, Thymian und die Paradeiser dazugeben.
  3. In 2 feuerfeste Portionsformen umfüllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und den Rosmarin dazugeben. Im heißen Backrohr noch ca 8-10 Minuten (je nach Größe der Garnelen) braten.
  4. Heiß aus dem Ofen direkt in der Form servieren!

Tipp

Zu den Knoblauch-Garnelen passt am besten frisches rustikales Weißbrot oder Baguette.

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