Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Hähnchenoberkelen
  • 3 Karotte (große)
  •   2 Süßkartoffeln
  •   1 Zwiebel
  •   1 Pakrika (gelb)
  •   1 Tasse(n) Suppe
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Marinade:

  •   2 EL Paprikapulver
  •   2 EL Currypulver
  •   1 Msp. Chilipulver
  •   3-4 EL Öl (hocherhitzbares)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Hähnchenkeulen den Ofen auf 180°C vorheizen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in eine große feuerfeste Form geben, mit Suppe übergießen und salzen und pfeffern. Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und die Hähnchenoberkeulen großzügig damit bepinseln.
  3. Die Keulen zwischen dem Gemüse platzieren und für 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C erhöhen und weitere 5-10 Minuten kross backen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit Gemüse servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Süßkartoffeln zur Verfügung haben, können Sie auch normale Erdäpfel für die gebratenen Hähnchenkeulen mit Gemüse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept