Truthahn-Melanzani-Topf mit Couscous

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Truthahnbrust
  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Tomaten (große)
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   2 EL Pinienkerne
  •   1 EL Rosinen
  •   300 g Couscous
  •   Hühnersuppe (klar, oder Wasser zum Aufgießen)
  •   Muskatnuss (nach Belieben)
  •   Zimt (nach Belieben)
  •   Kurkuma (nach Belieben)
  •   Ras-el-Hanout (arab. Gewürzmischung, nach Belieben)
  •   4 EL Maismehl (Maizena oder Mehl)
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 TL Olivenöl (oder Butter)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Truthahn-Melanzani-Topf mit Couscous Truthahnbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit etwas Maismehl bestauben.
  3. Die Tomaten nach Belieben schälen (dafür kurz in siedendes Wasser tauchen, heraus heben und die Haut abziehen) und in kleine Würfel schneiden.
  4. Melanzani gut waschen und würfelig, die Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden.
  5. In einem großen Topf 3–4 Esslöffel Öl erhitzen und die Truthahnwürfel darin rundum gut anbraten.
  6. Wieder herausheben und in einer Schüssel warmhalten.
  7. Noch etwas frisches Öl zugießen, Zwiebelwürfel hell anrösten.
  8. Melanzani zugeben, kurz durchrühren und die Tomaten sowie die Rosinen einrühren.
  9. Salzen, pfeffern und mit je einer Prise der gewünschten Gewürze aromatisieren.
  10. Zugedeckt einige Minuten dünsten, bis die Melanzani schön weich sind.
  11. Währenddessen bei Bedarf etwas Hühnersuppe nachgießen.
  12. Dann Truthahnfleisch wieder zugeben und erwärmen.
  13. Abschließend die Pinienkerne einrühren und alles nochmals abschmecken.
  14. Inzwischen für das Couscous je nach Anleitung etwa dieselbe Menge Wasser aufkochen.
  15. Salzen, Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  16. Dann ein kleines Stück Butter oder etwas Olivenöl unterrühren und Couscous mit einer Gabel gut auflockern.

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