Gebackene Buchteln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Germteig:

Zum Übergießen:

  •   250 ml Milch
  •   25 g Zucker
  •   40 g Butter

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Butter einen Germteig herstellen.
  2. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig kurz kneten und 8 Knödel formen, mit Abstand in eine große gefettete Gratinform legen. Im Backrohr 15 - 20 Minuten bei 50 °C aufgehen lassen.
  4. Die Milch etwas erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Knödel gießen.
  5. Den Herd auf 200 °C stellen und die Knödel auf der unteren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
  6. Den Herd ausstellen und die Buchteln noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Buchteln nach Belieben servieren.

Tipp

Servieren Sie die Buchteln warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce.

Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie gleich HIER!

     

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