Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnelenlaibchen:

  •   500 g Garnelen (geschält, gewaschen)
  •   125 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Limette (Saft und fein geriebene Schale)
  •   15 g Koriander (frisch, fein gehackt)
  •   80 g Paprikaschoten (rot, gewürfelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  •   Kokosett

Für den Kokos-Erdnuss-Dip:

  •   125 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   3 EL Olivenöl
  •   60 g Kokosmilch
  •   1 Limette (Saft und fein geriebene Schale)
  •   50 g Erdnüsse (geröstet, fein gehackt)
  •   20 g Erdnussbutter
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für die Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip zunächst für die Garnelenlaibchen die geschälten Garnelen in kleine Würfel schneiden.
  2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren, bis die Masse emulgiert.
  3. Garnelen, Limettensaft, geriebene Limettenschale, Koriander, Paprikawürfel und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  4. Laibchen formen und in Kokosflocken wälzen.
  5. Bei indirekter, kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel grillen.
  6. Für den Dip ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren, bis die Masse emulgiert.
  7. Restliche Zutaten dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Garnelenlaibchen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Kokos-Erdnuss-Dip servieren.

Tipp

Zu den Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip passt auch frischer, knackiger Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept