Garnelen-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Riesengarnelen (roh, ohne Schale)

Für die Marinade:

  •   2 EL KUNER Leicht Mayonnaise (25 % Fett)
  •   1 Limette (Saft)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 TL Thai-Currypaste (rot)
  •   1 EL Minze (frisch, auf Wunsch)
  •   1 EL Koriander (auf Wunsch)

Für die Salsa:

  •   400 g Wassermelone
  •   1/2 Gurke
  •   2 Schalotten
  •   2 EL Minze (frisch)
  •   1-2 Chilis (klein, rot)
  •   1 Limette (Saft)
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Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Spieße zunächst die Garnelen auf dem Rücken mit einem scharfen Messen einschneiden, und den Darm entfernen.
  2. Für die Marinade KUNER Mayonnaise, Limettensaft, gehackten Knoblauch und rote Currypaste in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Minze und Koriander einrühren, Garnelen hinzugeben und gründlich darin wenden. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dafür die Wassermelone und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Schalotten, Minze, Chilis und Limettensaft vermischen. Ruhen lassen, damit die Aromen verschmelzen.
  5. Die Garnelen auf eingeweichte Holzspieße stecken und 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen.
  6. Die Garnelen-Spieße mit der Salsa und Jasminreis servieren.

Tipp

Die Marinade für die Garnelen-Spieße ist auch sehr gut für andere Meeresfrüchte geeignet.

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