Kokosette-Kekse

Zutaten

  •   200 g Mehl
  •   140 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   70 g Kokosett
  •   1 Stk. Dotter
  •   Etwas Zimt
  •   Etwas Rum
  •   Marmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Kokosette-Kekse aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Diesen Teig eine Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 °C ca. 8-10 Minuten hell backen.
  3. Ausgekühlt je 2 Kokosette-Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Kokosette-Kekse kann man mit jeder beliebigen Marmelade zusammenkleben. Auch mit weißer Schokolade glasiert sind sie köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept