Florentiner auf Steirische Art

Zutaten

  •   125 g Kristallzucker
  •   125 g Schlagobers
  •   40 g Honig
  •   30 g Glucose (Traubenzucker)
  •   50 g Butter
  •   150 g Mandeln (gehobelt und gebrochen)
  •   50 g Aranzini (fein gehackt)
  •   Schokoladetunkmasse

Zubereitung

  1. Zucker, Obers, Honig, Glucose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Aranzini und Mandeln zugeben und alles gut durchkochen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm in kleine Quadrate zu je ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen. Geschmolzene Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von je ca. 4 mm auflegen und mit 2 mm Rand ausschneiden.

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