Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Karpfenfilets
  •   200 g Wallerfilets
  •   200 g Saiblingsfilets
  •   150 g Schalotten (gehackt)
  •   6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   200 ml Weißwein (trocken)
  •   3 EL Met (trockener Met mit Wermutkraut angesetzt)
  •   1,25 l Fischfond (oder Wasser)
  •   50 g Karottenwürfel
  •   50 g Selleriewürfel
  •   50 g Gelbe-Rüben-Würfel
  •   30 g Lauchstreifen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Safran
  •   Thymian
  •   1 Spritzer Apfelessig
  •   125 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Die gehackten Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie in heißem Olivenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Etwas einkochen lassen. Dann Karotten-, Sellerie- und Gelbe-Rüben-Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig sowie Lorbeerblatt aromatisieren und das Gemüse weich kochen. Die sorgfältig entgräteten Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, gemeinsam mit dem geschnittenen Lauch in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie diese Fischsuppe noch, indem Sie beispielsweise gekrendelte Bärlauch-Krapferln (s. Rezept) als Einlage dazu servieren.

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