Fischerl im Blätterteigmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schweinsfilet
  •   15 Scheibe(n) Speck
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Pkg. Blätterteig

Zubereitung

  1. Für Fischerl im Blätterteigmantel das Schweinsfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckstreifen nebeneinander leicht überlappend auflegen und das Schweinsfilet darin einrollen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Schweinsfilet scharf anbraten. Blätterteig ausrollen und das Schweinsfilet mittig darauf platzieren.
  3. Seitlich nun 1-2 cm breite Streifen einschneiden und diese dann abwechselnd von links und rechts über das Schweinsfilet legen.
  4. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten im Ofen backen bis der Teig gold braun ist.

Tipp

Fischerl im Blätterteigmantel dünn aufschneiden. Mit Reis und Bratensaft servieren.

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