Schlagoberskuchen

Zutaten

  •   200 g Staubzucker
  •   6 Eier (M)
  •   250 g Mehl
  •   50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  •   50 g Kochschokolade (gehackt)
  •   250 g Schlagobers
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Zuerst Eidotter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Schlagobers und Eiweiß steif schlagen.
  3. Mehl, Schokolade, Backpulver und Mandeln miteinander vermischen, abwechselnd unter die schaumig gerührte Mischung aus Eidotter und Staubzucker rühren.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen, im Rohr bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kuchen noch mit Schokoladeglasur.

Was für Kuchen bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept