Feiner Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl
  •   3/4 Becher Öl
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 1/2 kg Marillen

Zubereitung

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Marillenkuchen mit Mandelblättchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept