Erdnuss-Kokos-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Erdnüsse
  •   4 EL Sweet Chilisauce
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (330 ml)
  •   200 ml Kokosfett (Block)
  •   3 EL Ahornsirup
  •   1 TL Korianderpaste
  •   1/2 TL Sambal Oelek
  •   2 EL Fischsauce (oder Austernsauce, zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Kokos-Sauce Kokosmilch und -block 3 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen und zugeben.
  2. Mit Chilisauce, Ahornsirup, Koriander sowie Sambal Oelek würzen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Erdnuss-Kokos-Sauce mit Fisch- oder Austernsauce abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept