Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   Öl (zum Andünsten)
  •   1 Schuss Essig
  •   30 g Paprikapulver (edelsüß)
  •   100 g Kräuterspeck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 kg Erdäpfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  •   1 l Rindsuppe (od. Gemüsesuppe)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel in Öl ca. 20 Minuten glasig andünsten. Paprikapulver zugeben und mit einem Schuss Essig und Wasser ablöschen.
  2. Das Ganze unter ständigem Rühren anrösten, bis die Zwiebelmischung eine dunkelbraune Farbe angenommen hat.
  3. Die Erdäpfel zugeben und mit Suppe aufgießen. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Erdäpfelgulasch mit einer frischen Semmel genießen.

Tipp

Bei Bedarf dem Erdäpfelgulasch mehr Suppe zugeben oder mit etwas Speisestärke abbinden.

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