Erdäpfel-Mayonnaisesalat

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel
  •   Essig (mit Wasser verdünnt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Salatmayonnaise

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen.
  2. Kurz abschrecken, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden.
  3. Mit Essigwasser, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren und einige Zeit stehen lassen.
  4. Überschüssiges Essigwasser abgießen und mit Mayonnaisesoße vermengen.
  5. Ist die Soße zu dickflüssig, mit etwas Suppe oder Essigwasser verdünnen.

Tipp

Besonders raffiniert schmeckt dieser Erdäpfel-Mayonnaisesalat, wenn man ihn etwa mit Gurken- oder Karottenscheiben, Erbsen und Spargel, aber auch Räucherforellenstückchen kombiniert.

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