Erdäpfel aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  •   Meersalz (grob)
  •   Kümmel (ganz)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Erdäpfel gut waschen und halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr mit der Schnittfläche nach oben legen.
  3. Die Schnittflächen mit Meersalz, Butterflöckchen und Kümmel bestreuen. Die Erdäpfel ca. 40-45 backen, dabei für die letzten 10 Minuten die Hitze auf 200 °C erhöhen.
  4. Die Erdäpfel aus dem Backrohr als Beilage servieren oder als Hauptgericht mit einem selbst gemachten Joghurt Dip genießen.

Tipp

Die Erdäpfel aus dem Backrohr schmecken auch besonders köstlich, wenn man anstatt des Kümmels frischen Rosmarin verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept