Dinkelvanillekipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   400 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   150 g Walnüsse (gemahlen)
  •   250 g Honig
  •   300 g Butter
  •   2 Eidotter
  •   1 TL Vanillepulver
  •   Staubzucker (und Vanillezucker, zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvanillekipferl Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren und zu einem Teig mischen. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Rolle wuzeln. Einzelne Stücke abteilen und diese zu Kipferl rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 165° ca. 10min backen.
  3. Den Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Dinkelvanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Dinkelvanillekipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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