Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée)

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm (alternativ: 20g frischer Germ)
  •   1/4 l Wasser (lauwarm)
  •   1/2 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   3 EL Öl

Für den Belag:

  •   2 Stk. Zwiebel (klein)
  •   150 g Speck
  •   200 g Fol Epi Hauchfeine Scheiben (= 2 Pkg.)
  •   200 g Créme Fraiche
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Zubereitung

  1. Für den Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée) zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort zwei Mal gehen lassen.
  2. Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe leicht salzen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Drittel des Teiges dünn ausrollen. Mit Créme Fraiche bestreichen.
  3. Zwiebeln großzügig auf dem Flammenkuchen verteilen, darüber den Speck geben und anschließend mit Fol Epi Hauchfeinen Scheiben belegen. Vorgang für die restlichen Flammkuchen wiederholen.
  4. Den Elsässer Flammkuchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön kusprig sind.

Tipp

Dieser Elsässer Flammkuchen eignet sich hervorragend als Snack zu einem Gläschen Weißwein oder einem kalten Bier.

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