Elsäßer Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Flammkuchenteig
  •   100 ml Guma Sauce Creme
  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   8 Scheibe(n) Schinken (oder Schinkenspeck)
  •   100 g Walserstolz Bergkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für den Elsäßer Flammkuchen zunächst den Backofen auf 190 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und den Bergkäse grob reiben.
  2. Den Flammkuchenteig auslegen und diesen mit der Guma Sauce Creme bestreichen. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Schinken und dem Käse belegen. Den Elsäßer Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 190 Grad Celsius für 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Elsäßer Flammkuchen auch vegetarisch zubereiten. Verwenden Sie statt dem Schinken einfach Lauch und/oder Zwiebeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept