Eistich mit geröstetem Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Ei(er)
  •   4 Stk. Leere Eierschalen
  •   40 ml Wasser
  •   Salz
  •   1 EL Geschnittene Frühlingszwiebeln
  •   2 EL Speck (Speckwürfel)
  •   1/2 Stk. Zwiebel(n)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Eistich mit geröstetem Speck die Eier mit Wasser, einer Prise Salz und den geschnittenen Frühlingszwiebeln verrühren und auf vier leere Eierschalen verteilen. In einen Eierkarton setzen und im Dampfgarer bei 100 Grad Celsius 8 Minuten dämpfen (oder über Dampf 8-10 Minuten dämpfen).
  2. Die Schalotte kleinwürfelig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen in wenig Olivenöl braun anrösten. Den Speck zugeben und ebenfalls knusprig rösten. Den knusprigen Speck auf die fertig gegarten Eier verteilen und den Eistich mit geröstetem Speck servieren.

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