Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante III)

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Ungeschälte Garnelen
  •   1 Stk. Eidotter
  •   125 ml Wasser
  •   6 EL Tempuramehl (im Asia-Shop erhältlich)
  •   2 EL Kokosflocken
  •   Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Garnelen wie im Grundrezept beschrieben schälen, putzen und einschneiden. In etwa einem Esslöffel Tempuramehl wälzen und den Teig wie beschrieben zubereiten. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen in den Teig eintauchen. Mit Kokosflocken bestreuen, ins heiße Fett einlegen und wie im Grundrezept beschrieben goldgelb herausbacken. Mit der vorbereiteten Sauce servieren.

Tipp

Die Mengenangaben (1 Garnele pro Person) basieren darauf, dass Garnelen-Tempura in Japan stets mit Gemüse-Tempura gemischt serviert wird. Wer ausschließlich Garnelen-Tempura machen möchte, muss pro Portion je nach Größe mit 3-4 Garnelen rechnen.

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