Eingelegte Zucchini mit Curry

Zutaten

Portionen: 6

Für das Gemüse:

  • 2 kg Zucchini (geschält und gewüfelt)
  •   1 Tasse(n) Zwiebelringe (oder mehr)
  •   60 g Salz

Für den Sud:

  •   2 1/2 Tasse(n) Weißweinessig
  •   2 1/2 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   2 1/2 Tasse(n) Wasser
  •   Pfefferkörner (nach Belieben)
  •   2 EL Currypulver

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Zucchini mit Curry die Zucchini und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Einen Tag zugedeckt stehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen.
  2. Für den Sud alle Zutaten aufkochen und über die Zucchini gießen. Einen Tag stehen lassen. Abseihen, auffangen, wieder aufkochen und über die Zucchini gießen. Einen Tag stehen lassen.
  3. Alles zusammen aufkochen und die eingelegten Zucchini mit Curry heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die eingelegten Zucchini mit Curry als Beilage zum Fleisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept